Chá de Panela

O Chá de Panela ou Chá de Cozinha é uma festa entre amigos e parentes em que se oferecem presentes aos noivos relacionados à cozinha.

É uma festa divertida e personalizada.

 Porém, exige grande planejamento.

É realizada, normalmente, de um a dois meses antes da data do casamento. Este encontro gostoso entre família e amigos pode acontecer na casa de um dos noivos, mas também pode acontecer em qualquer outro lugar aconchegante conforme planejamento do  buffet e do cerimonial.

Os noivos devem estar com traje elegante e confortável, de acordo com desejo e gosto de cada um. Já os convidados, podem se vestir de acordo com o dia e horário e gosto de cada um, inclusive os pais dos noivos.

Planejamento do Chá de Panela

 Da mesma forma que o casamento, o Chá de Panela exige planejamento e organização. A Volpe Cerimonial e Eventos propõe a seguinte sequência:

  • Defina dia, horário e local do Chá de Panela.
  • Faça uma lista e defina o número de convidados.
  • Determine se os convites serão impressos ou não. Se forem impressos, escolha se serão feitos em gráfica ou pelo(a) próprio(a) organizador(a).
  • Reserve o local.
  • Decida se será um chá de panela tradicional ou temático.
  • Providencie os itens relacionados à decoração do ambiente tradicional ou temático.
  • Estabeleça as brincadeiras e as regras e liste todo material necessário: brindes, assessórios entre outros itens.
  • Defina o cardápio, as bebidas, o bolo e as lembrancinhas.
  • Selecionar as músicas para tocarem durante o chá de panela.
  • Providenciar uma caixa para colocar os presentes.

 Dia do Chá de Panela

A Volpe Cerimonial e Eventos propõe a seguinte sequência:

  1. Início do chá com as músicas selecionadas.
  2. Recepção dos convidados e guarda e etiquetagem de presentes.
  3. Entrada de alimentos e bebidas.
  4. Brincadeiras com os noivos
  5. Brinde dos noivos.
  6. Corte do bolo.
  7. Cumprimentos e agradecimentos.
  8. Momento de ficar à vontade com os convidados.