Chá de Panela
O Chá de Panela ou Chá de Cozinha é uma festa entre amigos e parentes em que se oferecem presentes aos noivos relacionados à cozinha.
É uma festa divertida e personalizada.
Porém, exige grande planejamento.
É realizada, normalmente, de um a dois meses antes da data do casamento. Este encontro gostoso entre família e amigos pode acontecer na casa de um dos noivos, mas também pode acontecer em qualquer outro lugar aconchegante conforme planejamento do buffet e do cerimonial.
Os noivos devem estar com traje elegante e confortável, de acordo com desejo e gosto de cada um. Já os convidados, podem se vestir de acordo com o dia e horário e gosto de cada um, inclusive os pais dos noivos.
Planejamento do Chá de Panela
Da mesma forma que o casamento, o Chá de Panela exige planejamento e organização. A Volpe Cerimonial e Eventos propõe a seguinte sequência:
- Defina dia, horário e local do Chá de Panela.
- Faça uma lista e defina o número de convidados.
- Determine se os convites serão impressos ou não. Se forem impressos, escolha se serão feitos em gráfica ou pelo(a) próprio(a) organizador(a).
- Reserve o local.
- Decida se será um chá de panela tradicional ou temático.
- Providencie os itens relacionados à decoração do ambiente tradicional ou temático.
- Estabeleça as brincadeiras e as regras e liste todo material necessário: brindes, assessórios entre outros itens.
- Defina o cardápio, as bebidas, o bolo e as lembrancinhas.
- Selecionar as músicas para tocarem durante o chá de panela.
- Providenciar uma caixa para colocar os presentes.
Dia do Chá de Panela
A Volpe Cerimonial e Eventos propõe a seguinte sequência:
- Início do chá com as músicas selecionadas.
- Recepção dos convidados e guarda e etiquetagem de presentes.
- Entrada de alimentos e bebidas.
- Brincadeiras com os noivos
- Brinde dos noivos.
- Corte do bolo.
- Cumprimentos e agradecimentos.
- Momento de ficar à vontade com os convidados.